Колоказия съедобная — Colocasia esculenta | Экзотические комнатные растения

Колоказия съедобная — Colocasia esculenta


Колоказия съедобная, Colocasia esculentaРодина — Юго-Восточная Азия.

Семейство Ароидные.

Колоказия съедобная (лат. Colocasia esculenta) – вся декоративность этого бесстебельного растения заключена в листьях. Листья очень крупные похожи на щит или сердце, также встречаются стреловидной формы с длинными мясистыми черешками. Пластинчатая поверхность листа бархатистая, с волнистыми краями тёмно-фиолетового цвета даже ближе к чёрному у некоторых сортов. В природе на родине Колоказия съедобная возделывается как съедобное растение. В пищу используют клубни. Их варят или жарят, примерно как картофель. В комнатных условиях выращивают в основном молодые растения, а так же Колоказию используют для декорирования аквариумов или водоёмов как прибрежное растение.

Особенности ухода

Местоположение – самое идеальное местоcolocasia esculenta taro для Колокозии помещение с повышенной влажностью или даже присутствие водоёма, бассейна. Ко всему растение очень светолюбивое. Из-за недостатка света страдает окрас листьев, чем больше света, тем темнее цвет листьев.

Температура – для зимнего хранения клубней 10-12 °С. Летняя комфортная 25 °С.

Подкормки – в период роста вносят минеральные удобрения раз в месяц.

Грунт и пересадка – после зимовки в марте, начинают высаживать клубни в горшки. Для этого используют рыхлый субстрат с кислой реакцией. Как появляются ростки, начинают обильно поливать, так чтобы почва не пересыхала.

Размножение – Колоказия съедобная очень хорошо размножается маточным клубнем, прикорневыми отростками и, конечно же, семенами.




К записи есть 1 комментарий

Если соберусь устроить на даче небольшой пруд, то обязательно за декорирую его колоказией. Очень симпатичное растение.



Оставить свой комментарий