Кофе аравийский — Coffea Arabica | Экзотические комнатные растения

Кофе аравийский — Coffea arabica


coffea arabicaРодина — Эфиопия.

Семейство Мареновые.

Кофе аравийский (lat. Coffea arabica) – этот вид относится к вечнозелёным деревьям. Выносливое неприхотливое в уходе растение. В комнатных условиях достигает до полутора метров. Листья кожистые заострённой формы тёмно-зелёного цвета, с красивыми волнистыми краями. Цвести начинает через три-четыре года. Весной на концах веток появляются белые цветки с едва уловимом ароматом. После созревания образуются плоды без плодоножек красного цвета. В одной ягоде содержится два зёрнышка.

Особенности уходакофе аравийский

Местоположение – Кофе аравийский не любит сквозняков, растение очень теплолюбиво. Круглый год необходимо место с максимальным рассеянным светом.

Температура – летняя комфортная 30-35 °С, в период зимовки 18 °С.

Полив – в летний период, особенно в жару, необходим регулярный и обильный, в зимний умеренный.

Влажность – любит повышенную,Кофе аравийский, Coffea arabica поэтому нужно чаще опрыскивать.

Подкормки – начиная с апреля по середину осени каждую неделю лучше всего вносить органические удобрения, в дополнение ранней весной можно подкормить минеральными удобрением.

Грунт и пересадка – каждую весну делают пересадку в новый субстрат с кислой реакцией. Горшок для новой пересадке необходим на порядок глубже, так как корни быстро растут.

Размножение – Кофе аравийский хорошо размножать свежими семенами, так как они быстро теряют свою способность прорастать.






Оставить свой комментарий