Переския — Pereskia | Экзотические комнатные растения

Переския — Pereskia


Pereskia BleoРодина — Центральная Америка.

Семейство Кактусовые.

Переския (лат. Pereskia) – отличается от других кактусов в своём семействе тем, что этот кустарник имеет настоящие листья и колючий стебель.

Довольно легка в содержании Переския Блео (лат. PereskiaBleo), которая цветёт начиная с весны на протяжении лета. Цветки у Блео обычно в диаметре 5-6 см очень яркие Переския Блеооранжево-красных оттенков. После цветения образуются забавные конусовидные ярко-жёлтые плоды с запахом ананаса. В естественной среде произрастания этот вид перескии может вымахать до 5 метров. Компактный размер в комнатных условиях достигается подрезкой.

Ещё один из распространённых видов переский Переския шиповатая Годсеффа (лат. Pereskia aculeata Переския Блео с плодомgodseffiana). У этого вида красивые пёстрые листья, окрашены в кремовый, жёлтый, зелёный и кремовый оттенки.

Переския крупнолистная (лат. Pereskia grandifolia) отличается кожистыми блестящими листьями. Цветки розового оттенка, собранные в соцветия. А на стебле часто посажены крупные до 2-3 см. шипы.

Переския уход и особенности.

Pereskia grandifoliaМестоположение – Переския без проблем растёт в тени, но лучше для быстрого роста подходит хорошо освещённое место. Особенно для этого вида кактусов хорошее освещение способствует хорошему цветению.

Температура – комфортный режим для Перескии летом 22-25 °С, а зимой в период покоя 15 °С.

Полив – кроме зимнего периода регулярный.

Переския крупнолистнаяВлажность воздуха – Переския легко переносит сухой воздух.

Подкормки – для подкормки необходимо удобрение для кактусов. Вносить один раз через две недели, начиная с апреля месяца.

Грунт и пересадка – для пересадки весной подходит почвенная смесь торфа, песка и дёрна в пропорции 1:1:1.

Pereskia aculeataФормирование – весной делают лёгкую обрезку для предания кроне формы.

Размножение – весной высевают семенами или черенкуют. При черенковании Перескию увлажняют только слегка. Чтобы не загнил стебель.






Оставить свой комментарий